北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

「りんごじゅー酢」新発売 サムズ、地場産リンゴ使用【壮瞥】

農産物直売所サムズが新発売した「りんごじゅー酢」

 道の駅・そうべつ情報館i(壮瞥町滝之町)内の農産物直売所サムズ(渡部和宏店長)は、壮瞥町産のリンゴの果汁を使ったお酢「りんごじゅー酢」を発売。甘酸っぱい味が来店者の興味を引いている。

 スタッフのアイデアで誕生したオリジナル商品。町内産のりんごジュースを使用している。炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、オリーブオイルと合わせてドレッシングにしてもおいしい。野菜を漬けてピクルスも楽しめるという。

 若者を中心に人気があるという。渡部店長は「ぜひご賞味ください」とPRしている。1本300ミリリットル、税込み634円。このほか、同店では町内産のリンゴを使用した「パウンドケーキ」(1個、税込み230円)、どら焼き(同250円)が人気を集めている。

 問い合わせはサムズ、電話0142・66局3600番。

関連記事

十勝毎日新聞

焼き魚をテークアウトで 移動販売「えぞ吉」が専門店開業【帯広】

 魚の移動販売が人気だった「えぞ吉」(樽美拓哉代表)は22日、帯広市西21南2に「魚の炭火焼き専門店えぞ吉」を開業する。自家製の干し魚を浦幌木炭で「じっくり丁寧に焼いた」(樽美代表)商品などをテー...

室蘭民報

「ほたてチリバーガー」で室蘭PR、みなとオアシスsea級グルメ全国大会 ..

 みなとオアシス室蘭運営協議会(立野了子会長)が考案した「ほたてチリバーガー」が、9、10の両日、鳥取県で開かれた第15回みなとオアシスsea級グルメ全国大会で、優秀賞を受賞した。関係者は2年連...

十勝毎日新聞

おせち商戦活況 大型店減少…倍増見込むホテルも【十勝】

 正月の食卓を彩る「おせち」の商戦が本格化している。今年は大型店の閉店を受けて販売数量を増やすホテルなどもあり、各店とも販売促進に力が入っている。関係者によると、おせちの予約開始時期は年々早まって...

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。  ワインやチーズ、小...

名寄新聞

「すぐ炊けるお赤飯」発売・名寄産もち米100%使用

 【名寄】道北なよろ農協(村上清代表理事組合長)は、アルファー食品株式会社(島根県出雲市大社町、林隆史代表取締役)との共同開発で、名寄産もち米100%の「すぐ炊けるお赤飯」を発売。炊飯器で手軽...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス