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十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

「ベテランシェフたちによるイタリア料理を楽しんで」とイベントをPRする事務局の担当者

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。

 ワインやチーズ、小麦をはじめとした十勝産食材の魅力をイタリア料理で発信しようと、2012年に始まり今年で11回目。管内の6人のシェフが工夫を凝らした料理を提供する。広尾産大トロイワシのマリネや豊西牛を使用したメインの肉料理など、前菜からドルチェまで6品を振る舞う。

 午後7時~同9時。チケットは1枚8000円で、定員になり次第締め切る。事務局を務める山本忠信商店の担当者は「シェフそれぞれの料理を組み合わせてできる一夜限りのコースをぜひ楽しんで」とPRしている。

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