北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

「ベテランシェフたちによるイタリア料理を楽しんで」とイベントをPRする事務局の担当者

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。

 ワインやチーズ、小麦をはじめとした十勝産食材の魅力をイタリア料理で発信しようと、2012年に始まり今年で11回目。管内の6人のシェフが工夫を凝らした料理を提供する。広尾産大トロイワシのマリネや豊西牛を使用したメインの肉料理など、前菜からドルチェまで6品を振る舞う。

 午後7時~同9時。チケットは1枚8000円で、定員になり次第締め切る。事務局を務める山本忠信商店の担当者は「シェフそれぞれの料理を組み合わせてできる一夜限りのコースをぜひ楽しんで」とPRしている。

関連記事

室蘭民報

数量限定で販売再開、室蘭産ブランド活ホタテ「蘭扇」 8年ぶり、10日から..

 室蘭漁業協同組合(室村吉信代表理事組合長)は6日、室蘭産ブランド活ホタテの3年貝「蘭扇」を数量限定で試験販売すると発表した。販売は2016年以来、8年ぶり。200箱限定で、10日からオンライン...

十勝毎日新聞

芽室食材で独自メニュー 北の屋台で14日までフェア【帯広】

 帯広市中心部の「北の屋台」で5日、「芽室町フェア」が始まった。市町村別フェアの第2弾で、屋台全20店で14日まで、芽室町の特産品を使用したオリジナルメニューを提供する。  北の起業広場協同...

室蘭民報

空かける「とば号」 のぼりべつクマ牧場【登別】

 のぼりべつクマ牧場(登別市登別温泉町)のロープウエー(全長1・26キロ)で2日、サケトバ作りを行う貨物用ゴンドラ「とば号」の運行が始まった。道産秋サケ約20本が逆さにつるされ、寒風にさらされな...

名寄新聞

豆餅、冷凍おこわむすび・年末に向け新商品の販売開始【名寄】

 株式会社もち米の里ふうれん特産館(堀江英一代表取締役)では、豆餅と冷凍おこわむすびの新商品を発売。2日から道の駅「もち米の里☆なよろ」、ふうれん特産館名寄店(イオン名寄ショッピングセンター内)...

室蘭民報

「かなぼう餃子」感謝祭、協力者に恩返し 登別明日中等5回生考案【登別】

「商品化は後輩に託す」  登別明日中等教育学校の5回生4人が、地場企業の協力のもとで地場産材料も使い考案した「かなぼう餃子(ギョーザ)」の感謝祭が26日、同校で行われた。4人は「これまで協力して...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス