北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

インデアン22年ぶり新トッピング 「コロッケ」登場 定番化予定【音更】

新登場したコロッケ入りのインデアンカレー

 藤森商会(帯広市、藤森康容社長)が運営する人気カレーショップ「インデアン」のなつぞら店(道の駅おとふけ内)に、7日から新たなトッピングとして「コロッケ」が登場した。「物価高の中、安価でおなかいっぱいになってほしい」と同社。今後、提供店舗を増やし、レギュラー化を予定している。

 コロッケは道産ジャガイモを使用し「甘めの仕上げ」(同社)。専門業者に依頼して仕入れ、店内で揚げている。

 1個154円(店内飲食)と、定番のカツ(286円)やチキン(198円)より安価。レギュラーメニューの「インデアン」と合わせても628円(店内)で食べられる。

 同店では、なつぞら限定ハンバーグ(440円)があるが、レギュラートッピングとしては22年前のチーズ(110円)以来。今月中旬からはエスタ帯広店でも提供を始める。

 初日から早速注文も寄せられ、同社は「お客さまが選ぶ楽しさを感じてほしい。現在も複数の新トッピングを検討中」としている。

関連記事

十勝毎日新聞

焼き魚をテークアウトで 移動販売「えぞ吉」が専門店開業【帯広】

 魚の移動販売が人気だった「えぞ吉」(樽美拓哉代表)は22日、帯広市西21南2に「魚の炭火焼き専門店えぞ吉」を開業する。自家製の干し魚を浦幌木炭で「じっくり丁寧に焼いた」(樽美代表)商品などをテー...

室蘭民報

「ほたてチリバーガー」で室蘭PR、みなとオアシスsea級グルメ全国大会 ..

 みなとオアシス室蘭運営協議会(立野了子会長)が考案した「ほたてチリバーガー」が、9、10の両日、鳥取県で開かれた第15回みなとオアシスsea級グルメ全国大会で、優秀賞を受賞した。関係者は2年連...

十勝毎日新聞

おせち商戦活況 大型店減少…倍増見込むホテルも【十勝】

 正月の食卓を彩る「おせち」の商戦が本格化している。今年は大型店の閉店を受けて販売数量を増やすホテルなどもあり、各店とも販売促進に力が入っている。関係者によると、おせちの予約開始時期は年々早まって...

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。  ワインやチーズ、小...

名寄新聞

「すぐ炊けるお赤飯」発売・名寄産もち米100%使用

 【名寄】道北なよろ農協(村上清代表理事組合長)は、アルファー食品株式会社(島根県出雲市大社町、林隆史代表取締役)との共同開発で、名寄産もち米100%の「すぐ炊けるお赤飯」を発売。炊飯器で手軽...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス