北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

レンジでカレーラーメン、味の大王監修・販売 コンビニでギョーザも【苫小牧】

味の大王監修で電子レンジで調理できる元祖カレーラーメンとギョーザ

 カレーラーメンの人気店・味の大王(総本店・苫小牧市植苗、高橋浩一代表取締役)が監修した、電子レンジで調理できる「元祖カレーラーメン」が登場した。具材などを再現し、店の味に近づけた。道内の主要なスーパーマーケットを中心に販売している。

 大徳食品札幌事業所(札幌市)が製造。同事業所からの提案で商品化された昨年に続くレンジアップ商品の第2弾。昨年は予想以上の売れ行きだったという。

 同店の「元祖カレーラーメン」は甘さと辛さのバランスが良いのが特徴。カレーのスープをはじめ、ワカメやもやし、ネギ、チャーシューなどの具材を乗せた。昨年よりも総量で30グラム、麺は10グラム増やした。

 価格は1個(465グラム)で、538円(税込み)。2月27日店着分まで販売する。

 味の大王の中江友紀常務取締役エリアマネジャーは「カレーラーメンをぜひ食べてみてほしい。カレースパイスの中には集中力が増す物もあるので受験生の夜食などでも食べていただければ」と薦めている。

 また、ローソン苫小牧いとい(苫小牧市糸井)では、味の大王が皮から手作りした手延べギョーザ(冷凍)を販売。スタミナやチーズカレー、ホッキなど6種類の味を用意している。価格は7個入りで648円(税込み)。

関連記事

十勝毎日新聞

金曜日限定で「お寿司屋さんのスパイスカレー」 ファン広がる【広尾】

 広尾町内の飲食店「鮨正」が、金曜日限定で「お寿司屋さんのスパイスカレー」(750円)を提供し、評判を呼んでいる。1週間仕込んだ本格カレーを、すしシャリ(酢飯)で味わうのが特徴。店主の新谷要一さん...

室蘭民報

絶品ビーフシチュー、創業からのレシピで 登別グランドホテル、カフェ「ユー..

 登別グランドホテル(登別市登別温泉町、中牧昇一代表取締役社長)でカフェ「ユーカラ」が8日にオープンした。同店独自のブレンドコーヒーのほか、ホテル特製のビーフシチューやだし巻き卵を使用したメニュ...

室蘭民報

酔ってけ寄ってけ、浜町大入り ビール最高、夏日満喫【室蘭】

 室蘭中央飲食店組合(波多野光則組合長)主催の「酔ってけ浜町チャリティービアフェスタ」が11日から、室蘭市中央町アーケードで始まり、来場者たちがビールを片手に暑さをしのぎ、まちを活気づけた。 ...

室蘭民報

毛ガニ漁解禁、胆振太平洋海域 初日水揚げ1.5倍、登別漁港【登別】

 胆振太平洋海域(室蘭市-むかわ町)の毛ガニかご漁が10日解禁され、11日朝に登別漁港(登別市登別港町)で前年初日約3千キロから1・5倍となる約4600キロが水揚げされ、好調なスタートを切った。...

十勝毎日新聞

福原がチルド弁当 自社開発、レンジでおいしく 食品ロスも削減【帯広】

 食品スーパーマーケット地場大手・福原(帯広市、福原郁治社長)は、チルド弁当を自社開発し、「ハピネス・デリカ」のブランド名で販売を始めた。自社工場を持つ強みを生かし、1個400円台(税抜き)の価格...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス