北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

レンジでカレーラーメン、味の大王監修・販売 コンビニでギョーザも【苫小牧】

味の大王監修で電子レンジで調理できる元祖カレーラーメンとギョーザ

 カレーラーメンの人気店・味の大王(総本店・苫小牧市植苗、高橋浩一代表取締役)が監修した、電子レンジで調理できる「元祖カレーラーメン」が登場した。具材などを再現し、店の味に近づけた。道内の主要なスーパーマーケットを中心に販売している。

 大徳食品札幌事業所(札幌市)が製造。同事業所からの提案で商品化された昨年に続くレンジアップ商品の第2弾。昨年は予想以上の売れ行きだったという。

 同店の「元祖カレーラーメン」は甘さと辛さのバランスが良いのが特徴。カレーのスープをはじめ、ワカメやもやし、ネギ、チャーシューなどの具材を乗せた。昨年よりも総量で30グラム、麺は10グラム増やした。

 価格は1個(465グラム)で、538円(税込み)。2月27日店着分まで販売する。

 味の大王の中江友紀常務取締役エリアマネジャーは「カレーラーメンをぜひ食べてみてほしい。カレースパイスの中には集中力が増す物もあるので受験生の夜食などでも食べていただければ」と薦めている。

 また、ローソン苫小牧いとい(苫小牧市糸井)では、味の大王が皮から手作りした手延べギョーザ(冷凍)を販売。スタミナやチーズカレー、ホッキなど6種類の味を用意している。価格は7個入りで648円(税込み)。

関連記事

十勝毎日新聞

食べて実感 小麦の魅力 パンや菓子16店出店 とかちフェスタ【帯広】

 十勝産小麦の普及・消費拡大を目的とした「十勝穂ドリームネット とかち小麦フェスタ」が25日、帯広市内のとかちプラザで開かれた。会場内での飲食も4年ぶりに復活。菓子店やパン店など小麦を扱う飲食店...

十勝毎日新聞

町産の豆、百貨店催事に 人気カレー6店とコラボ【豊頃】

 豊頃町産の豆でカレーをよりおいしく-。豊頃町地域おこし協力隊の高橋強さん(42)は3月16~21日、大阪の百貨店・阪神梅田本店でユニークなカレーの催事を開く。全国の著名カレー店6店を集め、自慢の...

十勝毎日新聞

食の王国「十勝」が存在感 「北のハイグレード食品」に2品【札幌】

 道内の優れた加工食品を認定する「北のハイグレード食品2024」と、北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)主催の新商品発表会が14日と15日、札幌市内でそれぞれ行われ、十勝から3商品が...

十勝毎日新聞

十勝エゾ鹿でステーキ弁当 「山幸」のタレとご飯【池田】

 一般社団法人いけだワイン城は、池田町内の2企業と共同開発した「山幸蝦夷鹿(えぞしか)ステーキ弁当」を3月1日に発売する。ステーキは「エゾの杜」(三坂一茂社長)の「十勝エゾ鹿」の内もも肉に、十勝精...

十勝毎日新聞

ナイヤガラ2022「金」 十勝ワイン初の5点入賞 国際コンペサクラアワー..

 ワイン業界で活躍する女性たちが審査員を務める国際ワインコンペティション「第11回サクラアワード2024」で、池田町ブドウ・ブドウ酒研究所の「ナイヤガラスパークリング2022」がゴールドを受賞した...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス