北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

藤丸で人気だったミニクロワッサン 道の駅で販売【中札内】

道の駅店で通常販売を始めたミニクロワッサン

 道の駅なかさつないにある「十勝野フロマージュ道の駅店」で、閉店した藤丸店内で販売されていた人気商品「ミニクロワッサン」の通常販売を開始した。

 ミニクロワッサンは十勝野フロマージュ(中札内、赤部順哉社長)の関連会社で、藤丸地下1階で営業していた「十勝野スイーツ」で販売。藤丸閉店に伴い店舗がなくなり、販売を求める声が寄せられていた。4月に大阪市の百貨店・阪神梅田本店で開かれた十勝物産展では1000袋以上を売り上げる人気だった。

 十勝産の小麦と中札内産の卵を使ったミニクロワッサンは十勝野フロマージュで焼き上げられ、道の駅店まで運ばれる。5個入り500円で、チョコレートを使ったミニチョコクロワッサン(550円)もある。

 赤部社長は「提供できない期間があったが、道の駅で購入できるのでぜひ訪れてほしい。今後は本店での販売も考えている」と話していた。

関連記事

十勝毎日新聞

焼き魚をテークアウトで 移動販売「えぞ吉」が専門店開業【帯広】

 魚の移動販売が人気だった「えぞ吉」(樽美拓哉代表)は22日、帯広市西21南2に「魚の炭火焼き専門店えぞ吉」を開業する。自家製の干し魚を浦幌木炭で「じっくり丁寧に焼いた」(樽美代表)商品などをテー...

室蘭民報

「ほたてチリバーガー」で室蘭PR、みなとオアシスsea級グルメ全国大会 ..

 みなとオアシス室蘭運営協議会(立野了子会長)が考案した「ほたてチリバーガー」が、9、10の両日、鳥取県で開かれた第15回みなとオアシスsea級グルメ全国大会で、優秀賞を受賞した。関係者は2年連...

十勝毎日新聞

おせち商戦活況 大型店減少…倍増見込むホテルも【十勝】

 正月の食卓を彩る「おせち」の商戦が本格化している。今年は大型店の閉店を受けて販売数量を増やすホテルなどもあり、各店とも販売促進に力が入っている。関係者によると、おせちの予約開始時期は年々早まって...

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。  ワインやチーズ、小...

名寄新聞

「すぐ炊けるお赤飯」発売・名寄産もち米100%使用

 【名寄】道北なよろ農協(村上清代表理事組合長)は、アルファー食品株式会社(島根県出雲市大社町、林隆史代表取締役)との共同開発で、名寄産もち米100%の「すぐ炊けるお赤飯」を発売。炊飯器で手軽...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス