北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

白老牛ステーキお得に ウエムラ・ビヨンド、20日から感謝祭【白老】

チラシを手に感謝祭をPRする上村社長

シャトーブリアン30%引き

 創業55周年を迎えた白老和牛王国上村牧場(白老町石山、上村篤正代表取締役)は20日から、直営のファームレストラン「ウエムラ・ビヨンド」(社台)でステーキ感謝祭を開催する。自社生産した白老牛のステーキセットをお得な価格で堪能できる。

 1968年に上村社長の父で獣医師の正勝さんが、社台に養鶏業を起こしたのが同牧場の前身。87年に堆肥処理会社として法人を立ち上げ、96年に名称をウエムラ牧場とした。子牛の繁殖を主としていたが、99年に白老牛の肥育、2001年には出荷を本格的に始めた。

 04年にはハンバーグなどの食品加工に参入し、06年には飲食業の認可を受けて牧場敷地内にファームレストランウエムラ・ベースを開業。12年には農業生産法人白老和牛王国上村牧場となり、20年に2店舗目のビヨンドをオープンした。

 東京の芝浦市場などに年間約50頭を出荷。そのうち9割がA5かA4に格付けされる。感謝祭では各ステーキセットを通常よりもお得な価格で提供する。

 赤身のうま味と霜降りのバランスが良いサーロインと希少部位で柔らかさが抜群のシャトーブリアンが30%引き。赤身主体のビヨンドステーキは20%引き、お薦めの大トロカルビが10%引き。

 上村社長は感謝祭について「多くの人たちにお誕生日や記念日などといった特別な日に、『これにしようか』、と思ってもらえるようなきっかけになるのが目的」と説明し、来店を呼びかけている。

 期間は8月いっぱいを予定。問い合わせはビヨンド、電話0144・84局3386番へ。

関連記事

十勝毎日新聞

道の駅でハマナス味のソフト登場 ジャムをトッピング【浦幌】

 道の駅うらほろ(浦幌町北町16ノ3)に、町で栽培したハマナスのジャムを使った「ハマナスソースのソフトクリーム」が登場した。   ハマナスを使った化粧品「rosa rugosa(ロサ・ルゴサ)...

十勝毎日新聞

スパイスカレーいかが 町の協力隊・高橋さんがイベントで販売【豊頃】

 豊頃町地域おこし協力隊の高橋真里奈さん(36)が「カレー喫茶マリリン」の屋号で、豊頃産の豆などを使ったスパイスカレーの販売を始める。ゴールデンウイーク初日の27日にははるにれ休憩所(幌岡、十勝川...

室蘭民報

カレーアイランド北海道、27日からスタンプラリー 室蘭カレーラーメンの会..

4年ぶり参加、自慢の味PR  室蘭カレーラーメンの会(小柳富資会長)は、27日から始まるカレーアイランド北海道スタンプラリー2024に参加する。会員店のうち10店を含む道内69店でご当地カレーを...

名寄新聞

美深町産蜂蜜と福岡県添田町産ユズでクラフトビールを開発【美深】

 美深町商工会青年部(馬場大輔部長)は、美深町産の蜂蜜と姉妹町の福岡県添田町産のユズ(柚子)を使ったクラフトビール「はちみつゆずエール」を開発して製造、5月15日から一般販売を開始する。美深白樺...

室蘭民報

市橋さん考案「室蘭チップス」最優秀賞、地元海産物応援レシピ審査結果【室蘭】

 室蘭商工会議所、室蘭漁業協同組合が地元水産業の活性化に向けて実施した、料理レシピの審査結果がまとまった。最優秀賞には市橋麻子さんが考案した、季節の魚と野菜などに衣をつけてふんわり揚げた「室蘭チ...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス