北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

白老牛ステーキお得に ウエムラ・ビヨンド、20日から感謝祭【白老】

チラシを手に感謝祭をPRする上村社長

シャトーブリアン30%引き

 創業55周年を迎えた白老和牛王国上村牧場(白老町石山、上村篤正代表取締役)は20日から、直営のファームレストラン「ウエムラ・ビヨンド」(社台)でステーキ感謝祭を開催する。自社生産した白老牛のステーキセットをお得な価格で堪能できる。

 1968年に上村社長の父で獣医師の正勝さんが、社台に養鶏業を起こしたのが同牧場の前身。87年に堆肥処理会社として法人を立ち上げ、96年に名称をウエムラ牧場とした。子牛の繁殖を主としていたが、99年に白老牛の肥育、2001年には出荷を本格的に始めた。

 04年にはハンバーグなどの食品加工に参入し、06年には飲食業の認可を受けて牧場敷地内にファームレストランウエムラ・ベースを開業。12年には農業生産法人白老和牛王国上村牧場となり、20年に2店舗目のビヨンドをオープンした。

 東京の芝浦市場などに年間約50頭を出荷。そのうち9割がA5かA4に格付けされる。感謝祭では各ステーキセットを通常よりもお得な価格で提供する。

 赤身のうま味と霜降りのバランスが良いサーロインと希少部位で柔らかさが抜群のシャトーブリアンが30%引き。赤身主体のビヨンドステーキは20%引き、お薦めの大トロカルビが10%引き。

 上村社長は感謝祭について「多くの人たちにお誕生日や記念日などといった特別な日に、『これにしようか』、と思ってもらえるようなきっかけになるのが目的」と説明し、来店を呼びかけている。

 期間は8月いっぱいを予定。問い合わせはビヨンド、電話0144・84局3386番へ。

関連記事

十勝毎日新聞

焼き魚をテークアウトで 移動販売「えぞ吉」が専門店開業【帯広】

 魚の移動販売が人気だった「えぞ吉」(樽美拓哉代表)は22日、帯広市西21南2に「魚の炭火焼き専門店えぞ吉」を開業する。自家製の干し魚を浦幌木炭で「じっくり丁寧に焼いた」(樽美代表)商品などをテー...

室蘭民報

「ほたてチリバーガー」で室蘭PR、みなとオアシスsea級グルメ全国大会 ..

 みなとオアシス室蘭運営協議会(立野了子会長)が考案した「ほたてチリバーガー」が、9、10の両日、鳥取県で開かれた第15回みなとオアシスsea級グルメ全国大会で、優秀賞を受賞した。関係者は2年連...

十勝毎日新聞

おせち商戦活況 大型店減少…倍増見込むホテルも【十勝】

 正月の食卓を彩る「おせち」の商戦が本格化している。今年は大型店の閉店を受けて販売数量を増やすホテルなどもあり、各店とも販売促進に力が入っている。関係者によると、おせちの予約開始時期は年々早まって...

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。  ワインやチーズ、小...

名寄新聞

「すぐ炊けるお赤飯」発売・名寄産もち米100%使用

 【名寄】道北なよろ農協(村上清代表理事組合長)は、アルファー食品株式会社(島根県出雲市大社町、林隆史代表取締役)との共同開発で、名寄産もち米100%の「すぐ炊けるお赤飯」を発売。炊飯器で手軽...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス