北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

十勝食材でコース料理 資生堂パーラー・銀座に登場【東京】

十勝食材を使ったコース料理(資生堂パーラー提供)

 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」(東京都中央区)は、十勝食材を使った「日本美味紀行『北海道十勝』シェフのおすすめコース」を展開している。十勝産のハッカクやエゾシカ肉、ジャガイモなどをコース料理で提供している。

 現地視察したシェフ厳選の食材を使用している。うま味と脂が乗ったハッカクのフライ、大トロイワシのカルパッチョ、柔らかなエゾシカモモ肉のローストなどが登場。尾藤農産(芽室)の24カ月熟成キタアカリの冷製ポタージュとコンソメジュレ「パリ・ソワール」、十勝しんむら牧場(上士幌)「山森野豚」の「肩ロース肉のコンフィ オーガニックマスタードの香草パン粉焼き」などもある。

 十勝に特化した企画で、希少な食材を味わえると好評を得ている。同社は「北海道の豊かな大自然の中で育まれた海の幸から山の幸まで、その味わいを存分に生かしたメニューを堪能してほしい」としている。

 前菜からデザートまで好みの料理を選べるプリフィックススタイルで提供し、料金は7500円から。31日まで。

関連記事

室蘭民報

3代続く味いかが 総菜屋「マルソウしが」開店【室蘭】

「輪西を活性化したい」  室蘭市輪西町の商業施設ぷらっと・てついちに総菜屋「マルソウしが」が5日、オープンした。運営するのは、同施設内の「ラーメン鉄平」店長の志賀康生さん(42)。康生さんの祖父...

十勝毎日新聞

豆腐 人気じわり 移住7年目、中村さん手作り【上士幌】

 上士幌町内の豆腐店「まめけん」(東2線236)を経営する中村哲郎さん(65)が丹精込めて作った豆腐が、主婦層を中心に広く人気を集めている。中村さんは「これからも日々の食卓に出来たての豆腐を届けて...

室蘭民報

わかさいも1個プレゼント 25日創業93年「大福祭」開催中【洞爺湖】

 【洞爺湖】わかさいも本舗(本社洞爺湖町、若狭健司社長)は、創業93周年の創業祭「大福祭」(おおふくまつり)を開催している。創業日となるきょう25日は、来店特典として、わかさいも1個(1会計につ...

室蘭民報

「中島音食」規模拡大 向陽公園で6~10月、毎月開催【室蘭】

「新しい憩いの場に」  中島音食は昨年9月に初開催。地元のアーティストが出演し、歌や演奏などのパフォーマンスを披露する中、来場者は中島地区の飲食店が提供する室蘭やきとりなどの飲食を楽しんだ。 ...

室蘭民報

園芸とカフェ融合「CUBERU・Green&Coffee」6月下旬オープ..

 建設資材・園芸用品・ガス販売などを手がける上田商事(登別市新川町、上田朗大代表取締役)は、敷地内にある自社倉庫を全面改装し、新たに園芸ロースタリーカフェとして6月下旬にオープンさせる。  元...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス