北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

十勝食材でコース料理 資生堂パーラー・銀座に登場【東京】

十勝食材を使ったコース料理(資生堂パーラー提供)

 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」(東京都中央区)は、十勝食材を使った「日本美味紀行『北海道十勝』シェフのおすすめコース」を展開している。十勝産のハッカクやエゾシカ肉、ジャガイモなどをコース料理で提供している。

 現地視察したシェフ厳選の食材を使用している。うま味と脂が乗ったハッカクのフライ、大トロイワシのカルパッチョ、柔らかなエゾシカモモ肉のローストなどが登場。尾藤農産(芽室)の24カ月熟成キタアカリの冷製ポタージュとコンソメジュレ「パリ・ソワール」、十勝しんむら牧場(上士幌)「山森野豚」の「肩ロース肉のコンフィ オーガニックマスタードの香草パン粉焼き」などもある。

 十勝に特化した企画で、希少な食材を味わえると好評を得ている。同社は「北海道の豊かな大自然の中で育まれた海の幸から山の幸まで、その味わいを存分に生かしたメニューを堪能してほしい」としている。

 前菜からデザートまで好みの料理を選べるプリフィックススタイルで提供し、料金は7500円から。31日まで。

関連記事

十勝毎日新聞

スパイスカレーいかが 町の協力隊・高橋さんがイベントで販売【豊頃】

 豊頃町地域おこし協力隊の高橋真里奈さん(36)が「カレー喫茶マリリン」の屋号で、豊頃産の豆などを使ったスパイスカレーの販売を始める。ゴールデンウイーク初日の27日にははるにれ休憩所(幌岡、十勝川...

室蘭民報

カレーアイランド北海道、27日からスタンプラリー 室蘭カレーラーメンの会..

4年ぶり参加、自慢の味PR  室蘭カレーラーメンの会(小柳富資会長)は、27日から始まるカレーアイランド北海道スタンプラリー2024に参加する。会員店のうち10店を含む道内69店でご当地カレーを...

名寄新聞

美深町産蜂蜜と福岡県添田町産ユズでクラフトビールを開発【美深】

 美深町商工会青年部(馬場大輔部長)は、美深町産の蜂蜜と姉妹町の福岡県添田町産のユズ(柚子)を使ったクラフトビール「はちみつゆずエール」を開発して製造、5月15日から一般販売を開始する。美深白樺...

室蘭民報

市橋さん考案「室蘭チップス」最優秀賞、地元海産物応援レシピ審査結果【室蘭】

 室蘭商工会議所、室蘭漁業協同組合が地元水産業の活性化に向けて実施した、料理レシピの審査結果がまとまった。最優秀賞には市橋麻子さんが考案した、季節の魚と野菜などに衣をつけてふんわり揚げた「室蘭チ...

室蘭民報

一口で食べる幸せ 「おいしいまんじゅうミニ」新発売、わかさいも本舗【洞爺..

 わかさいも本舗(本社・洞爺湖町)は、人気商品「おいしいまんじゅう」のミニサイズ版「おいしいまんじゅうミニ」を新発売した。同社は「『一口で食べる幸せ』をお楽しみください」とPRしている。  2...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス