北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

「井出庵」がキッチンカー 道の駅で18日お披露目【本別】

導入したキッチンカー「ぽてと倶楽部」と井出代表

 本別町南1のカレー専門店「井出庵(イデアン)」(井出友輝代表)は、イベント会場などで活躍するキッチンカーを導入した。18日からの4日間(午前11時~午後4時)、道の駅ステラ★ほんべつで、「ぽてと倶楽部」と命名したキッチンカーのお披露目販売を行う。

 これまでイベントなどでブース販売していたメニューをキッチンカーでも販売する。カレー(800円)の他、「あげいも」「いももち」「プチポテト」といった同店人気のサイドメニュー(各400円)を取りそろえる。

 キッチンカーは美唄市の専門業者に製作を依頼。自動車でけん引して移動させるタイプ。井出代表(25)は「イベント気分を味わい、地元の人がカレーやイモを食べて笑顔になってくれればうれしい」と話す。

 今後は店舗で行っている生産農家とのコラボ企画の展開も計画し、郊外地や農作業現場での販売も予定している。

関連記事

十勝毎日新聞

焼き魚をテークアウトで 移動販売「えぞ吉」が専門店開業【帯広】

 魚の移動販売が人気だった「えぞ吉」(樽美拓哉代表)は22日、帯広市西21南2に「魚の炭火焼き専門店えぞ吉」を開業する。自家製の干し魚を浦幌木炭で「じっくり丁寧に焼いた」(樽美代表)商品などをテー...

室蘭民報

「ほたてチリバーガー」で室蘭PR、みなとオアシスsea級グルメ全国大会 ..

 みなとオアシス室蘭運営協議会(立野了子会長)が考案した「ほたてチリバーガー」が、9、10の両日、鳥取県で開かれた第15回みなとオアシスsea級グルメ全国大会で、優秀賞を受賞した。関係者は2年連...

十勝毎日新聞

おせち商戦活況 大型店減少…倍増見込むホテルも【十勝】

 正月の食卓を彩る「おせち」の商戦が本格化している。今年は大型店の閉店を受けて販売数量を増やすホテルなどもあり、各店とも販売促進に力が入っている。関係者によると、おせちの予約開始時期は年々早まって...

十勝毎日新聞

十勝食材のイタリアン提供 27日、北海道ホテル【帯広】

 地場食材を使用したイタリアンのフルコースを楽しむ食イベント「十勝イタリアーノマンジャーレ」(実行委員会主催)が27日、帯広市内の北海道ホテル(西7南19)で開かれる。  ワインやチーズ、小...

名寄新聞

「すぐ炊けるお赤飯」発売・名寄産もち米100%使用

 【名寄】道北なよろ農協(村上清代表理事組合長)は、アルファー食品株式会社(島根県出雲市大社町、林隆史代表取締役)との共同開発で、名寄産もち米100%の「すぐ炊けるお赤飯」を発売。炊飯器で手軽...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス