北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

有名店のゼリーやスイーツ食べて 9月2日まで道の駅【音更】

限定販売会をPRするなつぞら市場の職員

 道の駅おとふけ(音更町なつぞら2)の直売所「なつぞら市場」は23日から9月2日まで、「フルーツゼリーとスイーツの限定販売会」を開催する。埼玉県ふじみ野市のフルーツゼリー専門店「ベルジェ・レコルテ」(加賀谷清貴社長)と、東京・青山にある「レストラン ランス YANAGIDATE」(柳舘功オーナーシェフ)の販売会で、両店の品を道の駅で扱うのは全国初。

 旧藤丸の地下食品フロア担当課長で、現在はなつぞら市場マネジャーを務める熊谷嗣幸さん(58)が、藤丸勤務時に築いた人脈などを生かして誘致した。

 フルーツゼリーは、マンゴー、メロン、洋梨、リンゴ、ピーチの5種類(10個・972円~)など。同店人気の焼き栗「果樹園の実り ほっこり焼くり」(230グラム・1080円~)も販売する。期間中は同店の加賀谷禎克専務(43)が同市場の一角で、試食と販売を行う。

 「レストラン ランス YANAGIDATE」は、柳舘オーナーシェフ(62)が監修したタルトとケーキを冷凍で販売する。「イタリア栗のモンブランタルト」(1836円)、「6種類のフルーツタルト」(1944円)、「半熟チーズケーキ」(1080円)の3種類。

 熊谷さんは「ぜひこの機会に、秋の味覚を楽しんでもらえれば」と話している。午前9時~午後7時。問い合わせは同市場(0155・65・0931)へ。

関連記事

室蘭民報

空かける「とば号」 のぼりべつクマ牧場【登別】

 のぼりべつクマ牧場(登別市登別温泉町)のロープウエー(全長1・26キロ)で2日、サケトバ作りを行う貨物用ゴンドラ「とば号」の運行が始まった。道産秋サケ約20本が逆さにつるされ、寒風にさらされな...

名寄新聞

豆餅、冷凍おこわむすび・年末に向け新商品の販売開始【名寄】

 株式会社もち米の里ふうれん特産館(堀江英一代表取締役)では、豆餅と冷凍おこわむすびの新商品を発売。2日から道の駅「もち米の里☆なよろ」、ふうれん特産館名寄店(イオン名寄ショッピングセンター内)...

室蘭民報

「かなぼう餃子」感謝祭、協力者に恩返し 登別明日中等5回生考案【登別】

「商品化は後輩に託す」  登別明日中等教育学校の5回生4人が、地場企業の協力のもとで地場産材料も使い考案した「かなぼう餃子(ギョーザ)」の感謝祭が26日、同校で行われた。4人は「これまで協力して...

十勝毎日新聞

メランジェラボ、TOPPAN社員と「ナガイモスイーツ」開発【芽室】

 十勝管内に滞在し、地方で働く人材増加に向けた実証事業を行っている総合印刷会社「TOPPAN」(東京)の社員4人は、芽室町内の菓子店「Melanger Labo.(メランジェラボ)」(東1ノ2、小...

室蘭民報

沖縄料理食べに来て “いやさか”27日開店、ほろべつ屋台村【登別】

「人のつながり楽しめる店に」  登別市中央町のほろべつ屋台村内に27日から沖縄料理専門店「いやさか」がオープンする。店長の吉田裕亮さん(29)は「人が楽しくお酒をのんで、明日の活力になるような店...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス