道の駅おとふけ(音更町なつぞら2)の直売所「なつぞら市場」は23日から9月2日まで、「フルーツゼリーとスイーツの限定販売会」を開催する。埼玉県ふじみ野市のフルーツゼリー専門店「ベルジェ・レコルテ」(加賀谷清貴社長)と、東京・青山にある「レストラン ランス YANAGIDATE」(柳舘功オーナーシェフ)の販売会で、両店の品を道の駅で扱うのは全国初。
旧藤丸の地下食品フロア担当課長で、現在はなつぞら市場マネジャーを務める熊谷嗣幸さん(58)が、藤丸勤務時に築いた人脈などを生かして誘致した。
フルーツゼリーは、マンゴー、メロン、洋梨、リンゴ、ピーチの5種類(10個・972円~)など。同店人気の焼き栗「果樹園の実り ほっこり焼くり」(230グラム・1080円~)も販売する。期間中は同店の加賀谷禎克専務(43)が同市場の一角で、試食と販売を行う。
「レストラン ランス YANAGIDATE」は、柳舘オーナーシェフ(62)が監修したタルトとケーキを冷凍で販売する。「イタリア栗のモンブランタルト」(1836円)、「6種類のフルーツタルト」(1944円)、「半熟チーズケーキ」(1080円)の3種類。
熊谷さんは「ぜひこの機会に、秋の味覚を楽しんでもらえれば」と話している。午前9時~午後7時。問い合わせは同市場(0155・65・0931)へ。
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