北海道ニュースリンクHOME  >  グルメ情報  >  伊勢丹で白老牛PR、…
伊勢丹で白老牛PR、ウエムラ牧場が西洋風居酒屋出店【白老】
室蘭民報 - 2016/12/27 10:48
伊勢丹新宿店で提供する白老牛ステーキ寿司などを手にする上村社長(右)
 白老町石山でレストランを運営するウエムラ牧場(上村篤正社長)は、伊勢丹新宿店で年末年始の期間限定「ファーム・バル・ウエムラ」を出店する。約100平方メートルの西洋風居酒屋の店舗を6階催事場に構え、白老牛を中心としたメニューを都民に振る舞う。上村社長は「われわれが生産した白老牛をしっかりアピールしたい」と張り切っている。

 26日から始まり31日までの「大歳の市」、1月3、4日の「新春うまいもの祭り」に出店する。全国の約50業者が出店するが、約100平方メートルという特設コーナーはウエムラ牧場のみ。「バル」はイタリアやスペインなど南ヨーロッパで気軽に立ち寄って一杯飲んでいくような酒場を意味する。

 「有名なレストランがある伊勢丹新宿店でわれわれも腕を磨きたい」とかねて思っていた同社長。このほど同店から「年末年始に催しがあるので出ませんか」とオファーがあり千載一遇のチャンスと快諾した。

 座席と立ち席合わせて約30席を用意。オープンキッチンにして板長で寿司(すし)職人の石田具視さんが白老牛ステーキ寿司を握る。副料理長の東井敦之さんは洋食を担当する。メニューは白老牛のステーキ、すじ煮込み、寿司、ホルモンみそ煮込み、ビール、ワインなど約20種。

 上村社長は「知識と経験を得ることによって白老のレストランでいいものを提供するのが目標」と話す。1月18~23日には京都伊勢丹で同様の「バル・ウエムラ」を出店する。
[室蘭民報]-最近の話題
アイヌ伝統技法を伝承者3期生が展示会【白老】(2017/02/28)
伊達CCが3月オープンへ融雪剤の散布始まる【伊達】(2017/02/28)
好きな具材でカップちらし、ひなまつりイベント【登別】(2017/02/28)
登別で地域の食資源を活用した海外展開支援セミナー【登別】(2017/02/28)
室蘭ふきのとう文庫が布の絵本で幅広い活用願う【室蘭】(2017/02/28)
東明中ソフトテニス部の下国・黒沢ペアが全道V【室蘭】(2017/02/28)
室蘭市商連が宮古を訪問し商業者とスクラム強化【室蘭】(2017/02/28)
3商議所のプロジェクトが西胆振の魅力発信強化【室蘭】(2017/02/28)
もっと上手に撮るには…登別の和田さんがカメラ講習会【室蘭】(2017/02/28)
庭彩る春の使者【室蘭】(2017/02/27)
協定書に調印し握手を交わす加藤市長=左=と岡本司令
↑最近の写真
特集・道の駅
4団体の共演に酔う

灯台守の仕事と家族の生活

「ブルーチーズはやきた」 JAL国際線ファーストクラスで提供

鉄道ファン続々来訪 3月3日、JR美々駅廃止

アイヌ文化の研修生が企画展 3年間の学習成果発表【白老】

新千歳夏ダイヤ、発着最大14便 深夜・早朝運航計画まとまる

北の星座音楽祭開幕・札響と地元演劇で楽しむ【下川】

ジュニア五輪実行委と駐屯地が協定締結【名寄】

アマバン集合!音楽楽しみ交流深める【名寄】

ワカサギ釣り&そば打ち体験教室【名寄】

アイヌ伝統技法を伝承者3期生が展示会【白老】

成果発表や体験会、26日に市民活動フェスタ【登別】

室蘭フォルクブラスカパレが3月12日に定演【室蘭】

3月5日ライオンキング開幕、俳優の中村さん室民でPR【室蘭】

400点のおもちゃで交流・26日に「おもちゃ博」【名寄】

室蘭地方 つり情報

十勝からの情報(2月19日ごろ)

釧路、根室の情報

室蘭地方 つり情報

門別漁港のチカ、満潮時は入れ食い

「うまい」白老グルメ、札幌で牛肉まつり冬の陣【札幌】

洞爺湖の道の駅に地元野菜使ったおでんが週末限定登場【洞爺湖】

手作りにこだわった小春ちゃんの「ゴボウの漬物」【伊達】

伊勢丹で白老牛PR、ウエムラ牧場が西洋風居酒屋出店【白老】

母恋めし本舗がヤヤン昆布使いドレッシング発売【室蘭】

根室新聞(165)

室蘭民報(762)

名寄新聞(91)

北海民友新聞(1)

日刊留萌新聞(33)

日高報知新聞(160)

函館新聞(203)

苫小牧民報(191)

釧路新聞(62)

十勝毎日新聞(322)

>>> 全国郷土紙連合 
[お問い合わせ]
十勝毎日新聞社
〒080-8688 北海道帯広市東1条南8丁目2 電話(代表)0155-22-2121 ファックス 0155-25-2700
center@kachimai.co.jp (十勝毎日新聞社編集局)